ライスペーパーでウニッコオムライス レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 これがケンミンのライスペーパーです。
-
2
卵焼きを作る。卵を割ってとき、塩ひとつまみ入れる。
卵焼き用の四角いフライパンで5枚の卵焼きを作る。 - 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎと鶏肉を炒める。
- 4 炒まったら、ご飯を入れてトマトケチャップ、ガラスープの素、塩胡椒で炒める。
- 5 それを5等分して、ラップに包み、卵焼きの幅の棒状にする。
-
6
人参は薄切りにしてひたひたの水と白だしで煮る。
煮えたら花型で抜き、真ん中をタピオカストローで抜く。 -
7
カニカマはくるくる巻いてあるので開いて、花の型でくり抜く。
真ん中はタピオカストローで抜いて、赤と白を交換しておく。 -
8
ライスペーパーをお湯にくぐらせて、きつく絞った布の上に乗せてもどす。
写真は可愛く作ったお花 - 9 ライスペーパーの上に飾りの花を乗せて、その上に、卵焼きでくるくる巻いたチキンライスを乗せて綺麗に巻く
きっかけ
マリメッコのウニッコ柄が大好きです。 そして娘の好物のオムライス。 これをコラボしてみました。 お弁当に入れたら喜ばれました。
おいしくなるコツ
ケンミン食品のライスペーパーは四角いので扱いやすいです。 ライスペーパー同士は簡単にくっつけることができるので、オムライスをきっちりときつめに巻くと綺麗にできます。
- レシピID:1370014325
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません