里芋とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて茹でて、潰す。
圧力鍋なら、皮ごと14分蒸して皮をむいて使ってもいい。 - 2 茹でた枝豆と汁を除いたツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 塩胡椒で味を整える。
きっかけ
里芋をたくさんいただいたので、
おいしくなるコツ
里芋は粗く潰すので大丈夫。今回は枝豆を入れましたが、セロリなどを小さく切って入れても美味しいです。里芋がネットリしてるので、歯ごたえが楽しいものが合うと思います!
- レシピID:1370014299
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- 料理名
- 里芋とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません