お家で好きな具材で☆アヒージョ レシピ・作り方

お家で好きな具材で☆アヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
やえまる
やえまる
野菜やお肉、きのこやシーフードなど自分が好きな食材を好きなだけ入れて食べれる贅沢なレシピです♡パーティーやおもてなし料理にぜひ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウ(分量外)を少々振って下味を付けて軽く表面に焼色がつくまで焼いておく。
  2. 2 ブロッコリーを1~2分さっと茹でて水気を切っておく。
  3. 3 ミニトマトのヘタを取り水洗いして水気を切っておく。
  4. 4 エリンギとウィンナーを一口大に切っておく。
  5. 5 にんにくをみじん切りにする。
    唐辛子は中の種を取り除き、薄く輪切りにする。(切らずにそのままでもOK)
  6. 6 フライパン(あればスキレット鍋)にオリーブオイルとにんにくと唐辛子入れて、香りが立つまで煮立たせる。
    煮立ったら塩を加えてさっと混ぜる。
  7. 7 鶏肉、エビ、ウィンナーを先に加えて、エビの色が変わるまで煮る。
  8. 8 その他の食材をまんべんなく入れて、全体の具材が柔らかく煮えたら完成☆お好みでバゲットを添えてヽ( ´¬`)ノ

きっかけ

お腹いっぱいにアヒージョが食べたい!と思い家で好きな具材で作ってみました♡

おいしくなるコツ

なるべく具材は同じぐらいの大きさに切っておくと火の通りもスムーズです! 具材はぜひお好みで変えてみて、それによって煮込み時間を調整してください☺︎

  • レシピID:1370014282
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 イタリアン おもてなし パーティー
料理名
アヒージョ
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る