ホタルイカとキュウリのからし酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカとキュウリのからし酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
ホタルイカが旬です。ネギとヌタもいいけど、キュウリと和えてもさっぱりしておいしいです。

材料(2〜3人分)

  • ホタルイカ 100g
  • きゅうり 1本
  • ■からし酢味噌
  • 味噌 大さじ1
  • 寿司酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 練りカラシチューブ 1〜2センチ

作り方

  1. 1 からし酢味噌の材料を混ぜる。
  2. 2 ホタルイカの目玉を取る。
    きゅうりを切る。
    私は、縦に半分に切ってからななめ切りしています。
  3. 3 ホタルイカときゅうりと、酢味噌を混ぜる。

きっかけ

旬のホタルイカを食べたくて

おいしくなるコツ

味噌によっては塩分が高いので、味を見て調節してくださいね

  • レシピID:1370014262
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカその他の大豆・豆腐その他調味料
関連キーワード
ホタルイカ 酢味噌あえ 箸休め お通し
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る