じゃがいもとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジとトースターで作ります。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • ウインナー 2本
  • 塩、こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1強
  • タバスコ 数滴
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 じゃがいもに塩、こしょうをふって混ぜ、耐熱皿に入れる。
  4. 4 ウインナーを上にのせ、ケチャップとタバスコをかけ、ピザ用チーズをのせる。
  5. 5 トースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370014252
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わない料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
料理名
じゃがいもとウインナーのチーズ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る