麺つゆで簡単♡アサリ入り卯の花 レシピ・作り方

麺つゆで簡単♡アサリ入り卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
卯の花にあさりのむき身をたっぷり入れました。あさりからのお出汁がたっぷりでおいしー♡
味付けは昆布つゆのみで簡単です!

材料(5〜6人分)

  • おから 250g
  • アサリの剥き身 1カップ
  • 人参 50g
  • 小ねぎ 大さじ3
  • 生姜のみじん切り 2かけら分
  • ごま油 小さじ2
  • 昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • 400cc

作り方

  1. 1 人参は短めの千切り
    小ねぎは小口切り
  2. 2 鍋にごま油を熱して、生姜のみじん切り、小ねぎ、人参、アサリを炒め、油を回す。
    さらにおからを入れて炒める。
  3. 3 水400ccと昆布つゆを入れて煮る。
    水分がなくなるまで煮たら出来上がり。
  4. 4 小さな器に盛ってもいいです。

きっかけ

アサリの剥き身がたくさんあったので、味のないおからに入れてみました。だしが出てとってもおいしい♪

おいしくなるコツ

水分がきちんとなくなるまで煮るとグチュグチュしません。

  • レシピID:1370014244
  • 公開日:2020/02/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花あさりおから
関連キーワード
卯の花 おから ダイエット 節約
料理名
麺つゆで簡単♡アサリ入り卯の花
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る