麺つゆで簡単♡アサリ入り卯の花 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
人参は短めの千切り
小ねぎは小口切り -
2
鍋にごま油を熱して、生姜のみじん切り、小ねぎ、人参、アサリを炒め、油を回す。
さらにおからを入れて炒める。 -
3
水400ccと昆布つゆを入れて煮る。
水分がなくなるまで煮たら出来上がり。 - 4 小さな器に盛ってもいいです。
きっかけ
アサリの剥き身がたくさんあったので、味のないおからに入れてみました。だしが出てとってもおいしい♪
おいしくなるコツ
水分がきちんとなくなるまで煮るとグチュグチュしません。
- レシピID:1370014244
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- 料理名
- 麺つゆで簡単♡アサリ入り卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは昆布つゆのみで簡単です!