ギンビスのアスパラガスで☆簡単キッシュ レシピ・作り方

ギンビスのアスパラガスで☆簡単キッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
ロングセラービスケットのギンビスアスパラガスを使ってキッシュを作りました。アスパラガスのゴマがいい味だしてますぅ♡

材料(2人分)

  • ギンビスアスパラガス 20本
  • ソーセージ 2本
  • しめじ 1/2束
  • ほうれん草の葉 6枚
  • とろけるチーズ 60g
  • ★卵 2個
  • ★生クリーム 100cc
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに薄切りにする。
    ベーコンでもオッケー
  2. 2 耐熱容器にギンビスのアスパラガスを敷いて、その上にほうれん草を並べる。
  3. 3 その上にソーセージ、しめじ、とろけるチーズをのせる。
  4. 4 星の材料をよく混ぜて、3にかけてトースターで15分ほど焼く。途中焦げるようなら銀紙を乗せて蓋をする。

きっかけ

ギンビスのアスパラガスを使ったレシピを考えました!

おいしくなるコツ

トースターの温度によっては焦げやすいので注意が必要です。 また、具にソーセージやチーズが入るので卵液にはひとつまみ程度の塩で十分です。

  • レシピID:1370014243
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理
関連キーワード
キッシュ ギンビスアスパラガス ブランチ 簡単
料理名
キンビスのアスパラガスで☆簡単キッシュ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る