胸肉とズッキーニの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニと玉ねぎは1.5センチ角に切る。
合わせ調味料を合わせておく。 -
2
鶏胸肉も1.5センチ角にきり、醤油で下味をつけて片栗粉をまぶして揚げる。
多めの油で揚げ焼きでもオッケー - 3 ズッキーニは素揚げする。揚げるのが嫌な場合は他の野菜と一緒に炒めても良い。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、生姜、玉ねぎ、枝豆を入れて炒める。火が通ったら、ズッキーニと胸肉を入れて、合わせ調味料を入れて絡める。
きっかけ
慣れで作っていたものを調味料を計りながら作りました。これで娘も作れる!
おいしくなるコツ
鶏胸肉とズッキーニは揚げた方が美味しいですが、揚げ焼きでも大丈夫です。 醤油は鎌田醤油のだし醤油を使っているので、普通の醤油人は分量を加減してください。
- レシピID:1370014242
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はいつもコレ。簡単に味が決まります