味噌玉(生姜きつね三つ葉) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お揚げはトーストして小さく切る
- 2 干し椎茸のスライス4枚は戻して水を切り刻む。干し椎茸4枚はみじん切りにすると大さじ1くらいの分量でした!
- 3 全ての材料をよく混ぜて6等分して、それぞれラップに包む
きっかけ
味噌玉づくりを始めたらイイコトばかり♪ お弁当もワンランクアップするし、忙しい時もちゃんと汁物がつくし、なにより、余りそうなネギなんかの消費にも役立つ! 今回は乾物のシイタケを使ってみました
おいしくなるコツ
混ぜるだけです! ゴムで色分けするといろんな味を1度に作っても、あとですぐわかって便利です
- レシピID:1370014238
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- 味噌玉(生姜きつね三つ葉)
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