味噌玉(海苔ごま生姜味噌汁) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 海苔は5ミリ角くらいにハサミで切る
- 2 全ての材料を混ぜて6等分して、それぞれラップで包む。
- 3 保存のために、私は冷凍しますが、食べるときは解凍して150ccの熱湯を注ぎます
-
4
これはピンクの輪ゴムの味噌玉レシピです。
黄色はお揚げとねぎ
緑色は乾燥わかめとねぎです
きっかけ
毎日職場に弁当を持っていくので、味噌玉は欠かせません。家にある材料で味噌玉にしました
おいしくなるコツ
混ぜるものは火が通ってるもの、冷凍しても味の変わらないものがおススメです また、冷凍してても、お弁当に持っていく頃には解凍されてるので大丈夫です
- レシピID:1370014237
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- 味噌玉 (海苔ごま生姜味噌汁)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で作る具沢山な味噌汁ではないけど、あればランチが格段に幸せになるよ♡