しそ入り鶏つくねの和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りに、大葉は半分に切って細切りにする。
- 2 椎茸は石づきを切り落とし、軸はみじん切りに、かさは花切りにする。
- 3 豆腐は6個に切る。
- 4 ボウルに鶏ひき肉、1、椎茸の軸、〇を入れてよく混ぜる。
- 5 4を5~6個に分け、サラダ油熱したフライパンにスプーンで丸めて入れ、厚さを1cm位にする。
- 6 焼き色が付いたら裏返して両面を焼く。
- 7 両面に焼き色が付いたら●を入れ、沸騰したら椎茸を入れて、蓋をして10分煮る。
- 8 豆腐を入れてさらに5分煮る。
関連情報
- 料理名
- しそ入り鶏つくねの和風煮
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