モロヘイヤと鯖缶の柚子胡椒和え レシピ・作り方

モロヘイヤと鯖缶の柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
モロヘイヤと鯖缶を柚子胡椒で和えました。柚子の香りとピリリと辛味もあって美味しいですよ♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の硬い部分を除いて茹でて水を切る。
  2. 2 鯖缶は大きめにほぐす
  3. 3 モロヘイヤに調味料を入れてよく混ぜ、そこにサバを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

モロヘイヤをいただいて、刻みがちなモロヘイヤを存在感のある食べ方をしたかったので、考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒の分量を調節くださいね

  • レシピID:1370014211
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤさば缶
関連キーワード
モロヘイヤ 鯖缶 簡単 節約
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る