かぼちゃとひじき、キヌアのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻す
- 2 キヌアは10分茹でて、そこに戻したひじきを入れて一煮立ちしたら、洗って絞る
- 3 かぼちゃは茹で、柔らかくなったら湯を切って再び火にかけ、鍋を揺すりながら粉吹き芋の要領で水分を飛ばす
- 4 全ての材料を混ぜ、パスタソースで和える。
きっかけ
ピエトロパスタソースのおうちパスタゴマ醤油ガーリックがあって、これでホットサラダにしたら美味しそうと思ったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃを茹でたら粉吹き芋みたいに水分を飛ばすこと。 おうちパスタゴマ醤油ガーリックがない場合は、お好みのドレッシングでも。。。。
- レシピID:1370014206
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ひじきかぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません