かぼちゃとひじき、キヌアのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとひじき、キヌアのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
かぼちゃとひじき、キヌアでホットサラダにしました。味付けは簡単!ピエトロのパスタソースで!

材料(3〜4人分)

  • ひじき 大さじ1
  • キヌア 大さじ2
  • かぼちゃ 1/4個
  • ピエトロお家パスタ ごま醤油ガーリック 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す
  2. 2 キヌアは10分茹でて、そこに戻したひじきを入れて一煮立ちしたら、洗って絞る
  3. 3 かぼちゃは茹で、柔らかくなったら湯を切って再び火にかけ、鍋を揺すりながら粉吹き芋の要領で水分を飛ばす
  4. 4 全ての材料を混ぜ、パスタソースで和える。

きっかけ

ピエトロパスタソースのおうちパスタゴマ醤油ガーリックがあって、これでホットサラダにしたら美味しそうと思ったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを茹でたら粉吹き芋みたいに水分を飛ばすこと。 おうちパスタゴマ醤油ガーリックがない場合は、お好みのドレッシングでも。。。。

  • レシピID:1370014206
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ひじきかぼちゃサラダ
関連キーワード
健康食 野菜食 スーパーフード キヌア
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る