白菜の肉巻き☆トロトロあんかけ レシピ・作り方

白菜の肉巻き☆トロトロあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
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冬にあまりがちな白菜を豚肉で巻いてあんかけにしてみました!トロッと温かいあんかけに柚子の香り♪味は白だしだけで簡単美味♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は5センチ幅に切る。
  2. 2 さらにそれを縦に太めの千切りにする。
  3. 3 豚肉で白菜を巻き、ぎゅっと握る。以前は楊枝を使っていましたが、無くても大丈夫でした
  4. 4 テフロンのフライパンに巻き終わりを下にした肉巻きをいれて焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら水と白だしを入れて蓋をして10分ほど煮る。
    枝豆を入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 器に盛り、お好みで柚子の皮の千切りを散らす。

きっかけ

白菜をお鍋以外で消費したかったので。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ると白菜が柔らかくなって美味しいですよ。

  • レシピID:1370014171
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
豚バラ肉ゆずその他の食材白菜肉巻き
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トロトロ 白菜大量消費 ポカポカ 柚子の香り
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