切り干し大根のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 切り干し大根を常温の水に20分程浸して戻しておく。
- 2 きゅうりを千切りにし、軽く塩もみしたらさっと洗って水気を絞っておく。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、レンジで1分半ぐらい加熱して粗熱が取れたら水気を絞っておく。
- 4 切り干し大根もしっかり絞って水気を切り、きゅうり、玉ねぎ、シーチキン(オイルごと)と☆を全てしっかり混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
切り干し大根が好きでよく煮物にしてましたが、レパートリーを増やしたくてサラダのレシピを考えました!
おいしくなるコツ
具材はなるべく切り干し大根の太さに合うよう細めに切ること。 冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです☺︎
- レシピID:1370014154
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のびのびた2021/10/04 19:22切り干し大根がこんなに美味しいサラダになるなんて。おいしかったです!
-
まっち(♡´꒳`*)2021/09/17 22:23参考にさせていただきました。