切り干し大根のマヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
栄養満点の切り干し大根がメインのサラダです!食感がアクセントで、子供から大人まで好きな味付けのレシピです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を常温の水に20分程浸して戻しておく。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、軽く塩もみしたらさっと洗って水気を絞っておく。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、レンジで1分半ぐらい加熱して粗熱が取れたら水気を絞っておく。
  4. 4 切り干し大根もしっかり絞って水気を切り、きゅうり、玉ねぎ、シーチキン(オイルごと)と☆を全てしっかり混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

切り干し大根が好きでよく煮物にしてましたが、レパートリーを増やしたくてサラダのレシピを考えました!

おいしくなるコツ

具材はなるべく切り干し大根の太さに合うよう細めに切ること。 冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです☺︎

  • レシピID:1370014154
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずツナ缶切り干し大根サラダ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き ダイエット
料理名
切り干し大根のサラダ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る