鶏もも肉で⭐︎チリソース炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギと生姜、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 チリソースの材料を混ぜておく。
- 3 鶏もも肉は一口大にきる。片栗粉をまぶしておく。
- 4 フライパンにサラダオイル(分量外)を熱し、鶏もも肉を焼いて取り出しておく。
- 5 別のフライパンに小さじ1ほどのサラダ油を熱して長ネギと生姜、ニンニクを炒める。
-
6
ねぎがしんなりしたら、鶏肉を戻し、調味料を入れて炒める。
よく絡まったら出来上がり!
味がしっかりしてるのであんまり煮詰めると味が濃いです。 - 7 このチリソースはエビチリにも美味しいですし、タラなどの魚でも美味しいです!
きっかけ
エビのチリソースが好きだけど、たっぷり食べたいから手頃な鶏もも肉で作ってみました。 鶏胸肉でも同様によく作ります。とても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
長ネギと生姜を炒める時に豆板醤も炒めると香りが立ちます。でも、面倒でいつもタレの方に混ぜてしまいます。
- レシピID:1370014133
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉で☆チリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません