辛くない!本格麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、みじん切りにした ニンニク、生姜、長ねぎを香りがたつまで炒める
- 2 ①に挽き肉を加え、熱が通ったら、★を加え1~2分煮込む。
- 3 水溶き片栗粉、一口大に切った豆腐を加え、更に3分程煮込み、出来上がり♪
きっかけ
本当は豆板醤で辛くしたいのですが… ケチャップを入れることで子供もバクバク食べやすくしました♪ 子供の分を取り分けた後、大人用に豆板醤を後から少し足して煮込み、辛味をつけることもあります(^_^)
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜、長ねぎの香りが食欲そそります☆
- レシピID:1370014130
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません