もやしとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしは根を取りさっと洗う。
- 2 ボウルに●を入れて混ぜておく。
- 3 鍋に湯をわかし、もやしと乾燥わかめを入れる。
- 4 わかめがもどったらザルにあけて湯をきり、2のボウルに入れよく混ぜる。
- 5 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
夕食の献立に低カロリーな副菜をと思い、もやしとわかめのナムルを作りました。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで加減して下さい。 薄すぎてもおいしくないです。
- レシピID:1370014127
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- もやしとわかめのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2020/07/28 16:57こんにちは❤️
元気?ナムル今度はワカメで作ったよ♪めっちゃ美味しいね~箸が止まらない(笑)世の中心配な事ばかりね…あたしも鬼のインドアだからさ、食事が楽しみ♪