もやしとわかめのナムル レシピ・作り方

もやしとわかめのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
もやしとわかめのナムルです。

材料(1~2人分)

  • もやし 2/3袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●白すりごま 小さじ2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/6~

作り方

  1. 1 もやしは根を取りさっと洗う。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜておく。
  3. 3 鍋に湯をわかし、もやしと乾燥わかめを入れる。
  4. 4 わかめがもどったらザルにあけて湯をきり、2のボウルに入れよく混ぜる。
  5. 5 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夕食の献立に低カロリーな副菜をと思い、もやしとわかめのナムルを作りました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで加減して下さい。 薄すぎてもおいしくないです。

  • レシピID:1370014127
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめもやしナムル
料理名
もやしとわかめのナムル
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2020/07/28 16:57
    もやしとわかめのナムル
    こんにちは❤️
    元気?ナムル今度はワカメで作ったよ♪めっちゃ美味しいね~箸が止まらない(笑)世の中心配な事ばかりね…あたしも鬼のインドアだからさ、食事が楽しみ♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る