茄子と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
茄子と豚肉を甘酢醤油で炒めました。
ご飯がすすむ味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから1.5cm厚さの斜め切りにする。
    水に10分さらした後、水気をしっかりきる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚肉は3cm位の長さに切り、〇を揉み込んでから、片栗粉をかるくまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
  5. 5 茄子に火が通ったら、豚肉を入れて炒め、色が変わったら全体を炒め合わせる。
  6. 6 2を入れ、よくからめる。

きっかけ

ご飯によく合うおかずを考えました。

  • レシピID:1370014125
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
茄子と豚肉の甘酢炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2022/10/10 08:44
    茄子と豚肉の甘酢炒め
    美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る