簡単♪美味♪ブリのコロコロ照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ブリの切り身をサイコロ状に切り、ポリ袋に入れ、小麦粉を投入してフリフリ。
全体に小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を熱し、①を焦げ目がつくまでカリっと焼く。
- 3 合わせておいた★をまぜ、蓋をして5分照り焼きに。途中、裏返したり、タレを回しかけたり、全体に味を絡ませる。
- 4 お皿にちぎったレタスを入れ、⑤を盛り付ける。タレも上から回しかける。
きっかけ
厚切りのブリを子供も食べやすいサイコロ状に切り、照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
最初に小麦粉をまぶして焼くことで、魚の旨味を閉じ込めて 皮もパリパリ♪味もよく絡みます。ポリ袋を使うので簡単です(^^)
- レシピID:1370014102
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。