チーポテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き薄めにカットします。耐熱ボールに入れ軽くラップをかけてレンジ600wで6分くらいチンします。
-
2
じゃがいもをチンしてる間に薄く油を引いたフライパンで挽肉を炒めます。
色が変わってきたら酒、みりん、醤油を入れ炒めます。 - 3 チンしたじゃがいもをマッシャーで潰していきます。
-
4
そこに2を入れ混ぜ合わせます。よく混ぜてから
塩胡椒で味を整えます。 - 5 ココットに4を1㎝くらい敷き詰めます。
- 6 その上にスライスチーズをのせて再び4を敷き詰めてチーズを挟むようにします。
-
7
上からすりごまをかけて200度のオーブンで5分〜10分くらい温めます。
(香ばしいのが好きな人は長めに。) - 8 チーズがとろけてたら完成です。
きっかけ
コロッケの中身が好きで、じゃがいもとチーズの組み合わせも好きなので合わせてみました笑
おいしくなるコツ
すりごまをパン粉にすると揚げない焼きコロッケのようにもアレンジできます。味にムラが出来ないようにしっかり混ぜ合わせてください。
- レシピID:1370014098
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちもいい料理です。