豆腐とセロリとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎり、水気をきる。
- 2 セロリは筋を取り斜め薄切りにする。
- 3 玉ねぎは薄切りにして水に10分さらした後、水気をしぼる。
- 4 豆腐は角切りにする。
- 5 レタス、セロリ、玉ねぎを合わせて器に入れ、豆腐をのせる。
- 6 汁気をかるくきったツナをのせる。
- 7 ポン酢をかけ、マヨネーズを全体にしぼる。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とセロリとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません