さつま芋がホクホク!簡単ポトフ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、芽をとって乱切り。
さつま芋は皮をよく洗って輪切り。
玉ねぎは大きめのくし形切り。
生姜は皮を洗って薄くスライス。 - 2 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ねぎと生姜を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、さつま芋も加え、材料が被るくらいの水とコンソメを加えて蓋をして煮る。
- 4 じゃがいも、さつま芋が柔らかくなってきたら、コショウ、カレー粉を加えて1分煮たら出来上がり!
きっかけ
寒い季節なので、具だくさんのスープで温まりたくて!
おいしくなるコツ
我が家は減塩食なので薄味です! お好みでコンソメは大さじ2で塩も足してくださいね! 生姜は千切りか擦りおろすと、もっと味が馴染みます。
- レシピID:1370014035
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません