美味☆ 衣にきな粉使用の鶏肉唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鶏肉の脂肪を軽く取り、大きめの一口大に切り、ボールに入れ、★の材料を混ぜる。
ラップをピッタリして冷蔵庫で30分。(時間がないときはすぐに次の行程へ) - 2 ①にきな粉、片栗粉を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 180度の油できつね色になるまで揚げます。
- 4 たくさん揚げて おかわりやお弁当に♪
きっかけ
大分前ですが、テレビで 小麦粉の代用できな粉を使う唐揚げを 見たので。 よりカラっと揚げたいので、片栗粉と半々で♪ よりヘルシーにしたい方は きな粉のみで。
おいしくなるコツ
最初と最後は高温で、途中は弱火~中火でじっくり揚げることで、外はカラっと、中はジューシーな唐揚げになります。
- レシピID:1370014024
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/12/07 10:47おいしくできました。
衣は、小麦粉の代わりにきな粉を使うことで、香ばしくなり、カロリーもおさえ、更に栄養価もアップ☆
おもてなしにも、お弁当にも☆