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鶏むね肉のやわらか親子丼☆高野豆腐でかさまし~ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

  • 鶏むね肉

    400g

  • 小さじ1/3

  • 小さじ1

  • たまねぎ

    1個

  • 高野豆腐

    3枚

  • ★水

    400~500cc

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1~1.5

  • ★千代の一番だし

    1袋

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 6個

  • 三つ葉

    1束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のやわらか親子丼☆高野豆腐でかさまし~
  • 500円前後

定番の親子丼をヘルシー&お財布にもやさしく(^^)v
むね肉フワフワ♪フライパンで一気に家族分作っちゃいます。

作り方

  • 1

    鶏むね肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、酒、塩をもみこんでおく。高野豆腐は、水で浸して戻しておく。

  • 2

    フライパンに★、千切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで蓋をして煮る。

  • 3

    ①の鶏肉の袋に小麦粉を降り入れ、全体にまぶすようにし、フライパンに投入。
    食べやすい大きさに切った高野豆腐も入れて、蓋をして弱火で5分ほど煮る。

  • 4

    鶏肉に火が通ったらといた卵を入れ、短く切った三つ葉を散らし、中火で加熱。
    卵が固まり出してきたら 蓋をし、火を消して蒸らす。

  • 5

    ご飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐好きな子供のために☆親子丼についでに入れちゃいました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に小麦粉をまぶすことで、パサパサ防止に。
玉ねぎのみ最初に煮ることで、味がしっかりついて子供も食べやすくなります♪
千代の一番、少々塩分の入った無添加だしパックです。いつものおだしでも どうぞ~

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐

レシピID: 1370014003

公開日:2019.11.25

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.26

    \(^o^)/♪とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    鶏肉と高野豆腐の相性はいいですよね♪
    作っていただき、有り難うございます(*^^*)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
親子丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約低カロリー

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