簡単♪満腹♪ 牛丼! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、牛肉、砂糖、醤油を入れ 炒める
- 2 肉の色が変わってきたら薄く切った玉ねぎ、石づきを取ったしめじを入れ 軽く炒め、★を入れて1分程煮る
-
3
最後に水、だしパックを入れて5分ほど煮込む。
灰汁取りも忘れずに!
すぐ食べても美味しいですが、しばらく置いておくと、更に味がなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/02/16 18:18有難うございました、レシピに沿って作らせていただきました。
しめじも入れてみました(^-^)