昆布だし薫る☆鶏肉と厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布を入れておく
-
2
・鶏肉→脂肪を取り除き、一口大に切る
・厚揚げ→一口大に切り、さっと茹で 油抜きをする。
・しめじ→石づきを取る
・大根→おろす - 3 鍋に鶏肉、厚揚げ、★を入れて中火で煮る
- 4 鶏肉の色が変わってきたら大根おろし、しめじを入れ、5分ほど煮る
きっかけ
大根の消費に! おろすことで、子供にも食べやすく☆
おいしくなるコツ
薄味に仕上げましたが、味はお好みで調整してくださいね!
- レシピID:1370013982
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/06/13 19:30美味しくできました。