昆布だし薫る☆鶏肉と厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

昆布だし薫る☆鶏肉と厚揚げのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
nokia ♪
nokia ♪
大根、昆布の旨味たっぷりの子供でも食べやすい1品です

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 厚揚げ 1枚
  • しめじ 1袋
  • 大根 1/2本
  • 100cc
  • 出し昆布 約5センチ角
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れておく
  2. 2 ・鶏肉→脂肪を取り除き、一口大に切る
    ・厚揚げ→一口大に切り、さっと茹で 油抜きをする。
    ・しめじ→石づきを取る
    ・大根→おろす
  3. 3 鍋に鶏肉、厚揚げ、★を入れて中火で煮る
  4. 4 鶏肉の色が変わってきたら大根おろし、しめじを入れ、5分ほど煮る

きっかけ

大根の消費に! おろすことで、子供にも食べやすく☆

おいしくなるコツ

薄味に仕上げましたが、味はお好みで調整してくださいね!

  • レシピID:1370013982
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単夕食大根
nokia ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/06/13 19:30
    昆布だし薫る☆鶏肉と厚揚げのみぞれ煮
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る