圧力鍋で作るホクホク肉じゃが ~千代の一番だし使用 レシピ・作り方

圧力鍋で作るホクホク肉じゃが ~千代の一番だし使用
  • 約15分
  • 1,000円前後
nokia ♪
nokia ♪
家族みんな大好きな肉じゃがを圧力鍋を使い短時間でパパっと美味しく仕上げます☆

材料(4~5人分)

  • 牛肉薄切り 400~500g
  • じゃがいも 4個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 糸こんにゃく 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 400cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆千代の一番だし 2袋

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は大きめの乱切りに。玉ねぎは厚さ2センチ程の千切りに。
    糸こんにゃくは、さっとお湯にくぐらせ 灰汁抜きし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉、野菜類、糸こんにゃくを入れ、炒める。
  3. 3 圧力鍋に☆を入れ、中火で煮る。灰汁を取り、圧力鍋のふたをする。
    低圧で8分加圧。
  4. 4 自然に圧力が抜けるまで放置し、出来上がり!
    最後にだしパックを取り出します。

きっかけ

味のよ~く染みた肉じゃがを短時間で仕上げたかったので(^-^)

おいしくなるコツ

味見して、お好みの味に整えて下さいね☆ 千代の一番だしがない時は、ほんだし等、お好みのだしで。

  • レシピID:1370013978
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
nokia ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/09 11:25
    圧力鍋で作るホクホク肉じゃが ~千代の一番だし使用
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る