素材の旨味♪ 玉ねぎとうすあげのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水、だしパックを鍋に入れ、グツグツ沸騰させておく。玉ねぎは薄切りに。
- 2 沸騰したら玉ねぎを投入。玉ねぎが透き通るまで煮る
-
3
千切りにしたうすあげを投入。
うちは油抜き不要の冷凍したものを使ってますが、必ず油抜きはしてくださいね。 -
4
だしパックを取りだし、味噌を入れ溶く。
風味を保つ為、味噌を入れた後は沸騰させません。 - 5 大人はお好みで刻み三つ葉を飾って出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に半分残ってる玉ねぎの消費に☆
おいしくなるコツ
玉ねぎから甘味が出るので 薄味に仕上げても十分旨味があります☆
- レシピID:1370013963
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとうすあげのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏☆海2020/06/04 12:57畑で玉ねぎがいっぱい採れたので♪美味しくいただきました( ´艸`)