ポークカチャトーラのピラフ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポークカチャトラの材料の、玉ねぎは串切りにし、にんにくは薄切りにする。
- 2 ピラフの材料の玉ねぎ、人参、ピーマン、ウインナーはみじん切りにする。
- 3 豚肉は5cm位の長さに切り、塩、こしょう、ドライオレガノをふり、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、さっと炒めたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れて一緒に炒める。
- 6 豚肉の色が変わるまで炒めたら、●を入れて混ぜ、蓋をして、沸騰してから弱火で10分煮る。
- 7 別のフライパンにバターとオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、2と冷凍コーンを入れて炒める。
- 8 火が通ったら、ご飯を入れて炒め合わせ、〇を入れてパラパラになるまで炒める。
- 9 8と6をお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ポークカチャトーラのピラフ添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2023/05/06 08:43目先が変わって美味しく頂きました。