ポークカチャトーラのピラフ添え レシピ・作り方

ポークカチャトーラのピラフ添え
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
安く簡単に作れてごちそう風♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポークカチャトラの材料の、玉ねぎは串切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ピラフの材料の玉ねぎ、人参、ピーマン、ウインナーはみじん切りにする。
  3. 3 豚肉は5cm位の長さに切り、塩、こしょう、ドライオレガノをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、さっと炒めたら、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れて一緒に炒める。
  6. 6 豚肉の色が変わるまで炒めたら、●を入れて混ぜ、蓋をして、沸騰してから弱火で10分煮る。
  7. 7 別のフライパンにバターとオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、2と冷凍コーンを入れて炒める。
  8. 8 火が通ったら、ご飯を入れて炒め合わせ、〇を入れてパラパラになるまで炒める。
  9. 9 8と6をお皿に盛り付ける。

きっかけ

おかずを色々作るのが面倒だった。

おいしくなるコツ

カチャトラを添えるので、ピラフの味付けは薄めが良いです。

  • レシピID:1370013917
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のピラフトマト缶豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークカチャトーラのピラフ添え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2023/05/06 08:43
    ポークカチャトーラのピラフ添え
    目先が変わって美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る