パイコー風 豚肉の揚げ焼き レシピ・作り方

パイコー風 豚肉の揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
中華風の豚のから揚げのようなものです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●酒、オイスターソース 各大さじ1/2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ2~3くらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、ラップをかぶせて麺棒などでたたく。
  2. 2 ポリ袋に●を入れて混ぜ、豚肉を入れてよく揉み込む。
    時間があれば冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 焼く直前に豚肉を取り出し、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を、底から3mm位の高さまで入れて熱し、豚肉を入れ、弱火で焼く。
  5. 5 きつね色に焼けたら裏返し、さらに焼く。
    中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

小籠包のお店で食べたパイコーチャーハンがおいしくて、家でも作ってみたくなりました。

  • レシピID:1370013894
  • 公開日:2019/11/12
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カテゴリ
豚ロース
料理名
パイコー風 豚肉の揚げ焼き
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • pankonyan
    pankonyan
    2021/04/12 20:53
    パイコー風 豚肉の揚げ焼き
    鶏むねで作ってみました。ちょっと焦げちゃったけど、パリパリで美味しかったです!

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