現在地
 > 

空芯菜と豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空芯菜と豚肉のナンプラー炒め
  • 300円前後

空芯菜と豚肉をシンプルにナンプラー炒めにしました。

作り方

  • 1

    空芯菜は4cm位の長さに切り、茎の太い所は分けておく。

  • 2

    にんにくはみじん切りに、豚肉は2cm位の長さに切る。

  • 3

    豚肉と〇をポリ袋に入れ、よく揉み込む。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れてさっと炒めたら、豚肉を入れて炒める。

  • 5

    だいたい火が通ったら、空芯菜の茎の太い所を入れて炒める。

  • 6

    残りの空芯菜を加えてさっと炒めたら、●で調味する。
    ナンプラーの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

空芯菜と豚肉をシンプルにナンプラー炒めにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1370013893

公開日:2019.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
空芯菜と豚肉のナンプラー炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲空芯菜と豚肉のナンプラー炒めのページ上部へ