空芯菜と豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は4cm位の長さに切り、茎の太い所は分けておく。
- 2 にんにくはみじん切りに、豚肉は2cm位の長さに切る。
- 3 豚肉と〇をポリ袋に入れ、よく揉み込む。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れてさっと炒めたら、豚肉を入れて炒める。
- 5 だいたい火が通ったら、空芯菜の茎の太い所を入れて炒める。
-
6
残りの空芯菜を加えてさっと炒めたら、●で調味する。
ナンプラーの量はお好みで加減して下さい。
関連情報
- 料理名
- 空芯菜と豚肉のナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません