空芯菜と豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

空芯菜と豚肉のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
空芯菜と豚肉をシンプルにナンプラー炒めにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4cm位の長さに切り、茎の太い所は分けておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、豚肉は2cm位の長さに切る。
  3. 3 豚肉と〇をポリ袋に入れ、よく揉み込む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れてさっと炒めたら、豚肉を入れて炒める。
  5. 5 だいたい火が通ったら、空芯菜の茎の太い所を入れて炒める。
  6. 6 残りの空芯菜を加えてさっと炒めたら、●で調味する。
    ナンプラーの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

空芯菜と豚肉をシンプルにナンプラー炒めにしました。

  • レシピID:1370013893
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
空芯菜と豚肉のナンプラー炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る