ポテトとベーコンとグリーンピースのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mmの厚さのいちょう切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切り、ベーコンは2cm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをさっと炒める。
- 4 じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、冷凍グリーンピースを入れて炒める。
- 5 全体に火が通り、軽く焼き色が付いたら火を止め、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません