ポテトとベーコンとグリーンピースのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ポテトとベーコンとグリーンピースのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
こってりした炒め物です。お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmの厚さのいちょう切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをさっと炒める。
  4. 4 じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、冷凍グリーンピースを入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通り、軽く焼き色が付いたら火を止め、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

ジャーマンポテトのマヨネーズバージョンのような気持ちで作ってみました。

  • レシピID:1370013860
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみグリーンピースベーコン
料理名
ポテトとベーコンとグリーンピースのマヨネーズ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る