ゴーヤと切り干し大根のマヨサラダ♡ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネとワタを取り、なるべく薄切りにして1~2分分さっと下茹でして粗熱を取る。
- 2 切り干し大根をたっぷりの水(分量外)に20分程つけて戻す。戻したらぎゅっと絞って水気を切っておく。
- 3 玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにして、それぞれ2分程レンジでチンして粗熱を取る。
- 4 大きめのボウルに、すべての野菜とある程度オイルを切ったツナ缶、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で冷やして完成☆
きっかけ
身体にいい夏野菜を使って常備菜にもなるサラダを作ろうと考えました☆
おいしくなるコツ
マヨネーズ×焼肉のタレ×ツナ缶の組み合わせが旨味とコクが出て最強です!
- レシピID:1370013851
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと切り干し大根のマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレが美味しさの決め手!ぜひ試してください!