ゴーヤと切り干し大根のマヨサラダ♡ レシピ・作り方

ゴーヤと切り干し大根のマヨサラダ♡
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
栄養たっぷりの野菜を使って子どもも食べれる美味しいサラダのレシピです☆
焼肉のタレが美味しさの決め手!ぜひ試してください!

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタを取り、なるべく薄切りにして1~2分分さっと下茹でして粗熱を取る。
  2. 2 切り干し大根をたっぷりの水(分量外)に20分程つけて戻す。戻したらぎゅっと絞って水気を切っておく。
  3. 3 玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにして、それぞれ2分程レンジでチンして粗熱を取る。
  4. 4 大きめのボウルに、すべての野菜とある程度オイルを切ったツナ缶、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

身体にいい夏野菜を使って常備菜にもなるサラダを作ろうと考えました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズ×焼肉のタレ×ツナ缶の組み合わせが旨味とコクが出て最強です!

  • レシピID:1370013851
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ焼肉のたれマヨネーズを使ったサラダ切り干し大根サラダゴーヤ
関連キーワード
節約 低カロリー 栄養 作り置き
料理名
ゴーヤと切り干し大根のマヨサラダ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る