鶏肉の塩焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏もも肉をシンプルに塩焼きで!

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • 小さじ1/3くらい
  • あらびき黒こしょう 少々
  • 小麦粉 小さじ2くらい
  • 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚みのあるところを包丁で開いて、全体の厚さを均一にする。
  2. 2 にんにくを擦り込み、塩、こしょうを両面にふって10分置く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉の両面に小麦粉をふってから、皮目を下にして入れる。
  4. 4 酒をふり、蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
  6. 6 途中でピーマンの細切りを入れて一緒に焼き、塩とごまをふったものを添えています。

きっかけ

やきとりが食べたくて。

  • レシピID:1370013842
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ
料理名
鶏肉の塩焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る