鶏肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、厚みのあるところを包丁で開いて、全体の厚さを均一にする。
- 2 にんにくを擦り込み、塩、こしょうを両面にふって10分置く。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉の両面に小麦粉をふってから、皮目を下にして入れる。
- 4 酒をふり、蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
- 6 途中でピーマンの細切りを入れて一緒に焼き、塩とごまをふったものを添えています。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 鶏肉の塩焼き
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