きのこと挽肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りに、にんにくはみじん切りにする。
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2
しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分ける。
エリンギは3cm位の長さに切ってから、薄切りにする。 - 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
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5
にんにくの香りが立って来たら、豚挽肉を入れて炒める。
挽肉は細かくほぐさず、ダマになるようにした方が食べやすいです。 - 6 挽肉に火が通ったら、2を入れて炒め合わせ、酒と塩少々をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 きのこに火が通ったら、パスタを湯をきって入れ、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。
- 8 お皿に盛り付け、大葉をのせる。
関連情報
- 料理名
- きのこと挽肉の和風パスタ
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ミロ342020/05/31 10:31大葉があることでとても美味しくなりました(^^)