きのこと挽肉の和風パスタ レシピ・作り方

きのこと挽肉の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
きのこと豚挽肉で和風のパスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分ける。
    エリンギは3cm位の長さに切ってから、薄切りにする。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  5. 5 にんにくの香りが立って来たら、豚挽肉を入れて炒める。
    挽肉は細かくほぐさず、ダマになるようにした方が食べやすいです。
  6. 6 挽肉に火が通ったら、2を入れて炒め合わせ、酒と塩少々をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 きのこに火が通ったら、パスタを湯をきって入れ、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。
  8. 8 お皿に盛り付け、大葉をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370013838
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタしめじエリンギ豚ひき肉
料理名
きのこと挽肉の和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/31 10:31
    きのこと挽肉の和風パスタ
    大葉があることでとても美味しくなりました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る