とうもろこしはレンチンで♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの皮を2枚くらい取ります。(皮は汚れている可能性があるので少し取ります)
- 2 耐熱皿に伸せて、そのまま電子レンジ600wで5分。(ラップもしません)
-
3
熱いので少し置いてから取り出しましょう。(余熱にもなりますので)
お好みの長さに切って出来上がり!
きっかけ
ラップをしてレンジにかけるレシピもありますが、とうもろこしの皮がラップ代わりになります。
おいしくなるコツ
コツは特にないのですが、レンジの機種やとうもろこしの大きさによって、多少誤差があると思います。 皮をむいてみて硬ければ、ラップに包んで少しずつレンジにかけてみてくださいね!
- レシピID:1370013784
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/07/16 22:56おいしーです☆
レンジなら楽に簡単に、しかも栄養を逃さずに蒸せますよ!