とうもろこしはレンチンで♪ レシピ・作り方

とうもろこしはレンチンで♪
  • 5分以内
poko2525
poko2525
旬のとうもろこし!暑い夏はなるべく火を使いたくないですね(^^;
レンジなら楽に簡単に、しかも栄養を逃さずに蒸せますよ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を2枚くらい取ります。(皮は汚れている可能性があるので少し取ります)
  2. 2 耐熱皿に伸せて、そのまま電子レンジ600wで5分。(ラップもしません)
  3. 3 熱いので少し置いてから取り出しましょう。(余熱にもなりますので)

    お好みの長さに切って出来上がり!

きっかけ

ラップをしてレンジにかけるレシピもありますが、とうもろこしの皮がラップ代わりになります。

おいしくなるコツ

コツは特にないのですが、レンジの機種やとうもろこしの大きさによって、多少誤差があると思います。 皮をむいてみて硬ければ、ラップに包んで少しずつレンジにかけてみてくださいね!

  • レシピID:1370013784
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る