セロリと春雨の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨ときくらげをボウルに入れ、熱湯を注ぎ10分置く。
戻ったら水で洗って冷まし、水気をきって、春雨は4cm位の長さに、きくらげは5mm幅に切る。 -
2
セロリは筋を取り、5mm位の幅の斜め切りにする。
人参は細切り、長ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 3 豚肉は3cm位の長さに切り、塩、こしょうをふる。
- 4 ●を混ぜ合わせておく。
- 5 熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れ、にんにくを入れてさっと炒めてから、豚肉を入れて炒める。
- 6 豚肉に大体火が通ったら、セロリ、人参、長ねぎ、きくらげを入れて炒め合わせる。
- 7 全体に火が通ったら、春雨と4とこしょうを入れ、よく混ぜる。
- 8 汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- セロリと春雨の塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/06/18 18:41ボリューム満点!とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)