セロリと春雨の塩炒め レシピ・作り方

セロリと春雨の塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
セロリと春雨をメインに、きくらげや豚肉も入れて、塩炒めにしました。春雨が旨味を吸っておいしいです(´∀`)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨ときくらげをボウルに入れ、熱湯を注ぎ10分置く。
    戻ったら水で洗って冷まし、水気をきって、春雨は4cm位の長さに、きくらげは5mm幅に切る。
  2. 2 セロリは筋を取り、5mm位の幅の斜め切りにする。
    人参は細切り、長ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 豚肉は3cm位の長さに切り、塩、こしょうをふる。
  4. 4 ●を混ぜ合わせておく。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れ、にんにくを入れてさっと炒めてから、豚肉を入れて炒める。
  6. 6 豚肉に大体火が通ったら、セロリ、人参、長ねぎ、きくらげを入れて炒め合わせる。
  7. 7 全体に火が通ったら、春雨と4とこしょうを入れ、よく混ぜる。
  8. 8 汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

セロリの塩炒めが好きで、色んな組み合わせで炒めています。

  • レシピID:1370013775
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ豚薄切り肉にんじんきくらげ春雨
料理名
セロリと春雨の塩炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/06/18 18:41
    セロリと春雨の塩炒め
    ボリューム満点!とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る