かぶとねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶはくし切りに、かぶの葉は5mmの長さに切る。
ねぎは5mm幅の斜め切り、油揚げは短冊切りにする。 - 2 鍋に出汁を入れ、沸騰したら、かぶ、ねぎ、油揚げを入れて煮る。
- 3 かぶに火が通ったら、かぶの葉を入れてひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。
関連情報
- 料理名
- かぶとねぎと油揚げのお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もふもふ牧場✿2023/12/19 16:37ちょうどあったので作ってみました(^^)
家族にも好評。
美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
chiharu-mama2023/09/06 18:37久しぶりにかぶがお安くなっていたのでレシピを探して作らせて頂きました♥️かぶはしっかり火を通すとトロトロになりますね♪( ゚Д゚)ウマー
美味しく頂きました♥️