現在地
 > 

鮭と卵と胡瓜のおすし きのう何食べた 再現 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と卵と胡瓜のおすし  きのう何食べた 再現
  • 500円前後

急なお客さん来たときにすぐできてみんなで食べれる混ぜすし。「きのう何食べた」をみて作ってみました。

作り方

  • 1

    炊飯器から出したらご飯に釜のまますしを混ぜて酢飯を作ってください。私はだしてそのままやりましたが気になるかたは少しおいて冷やしてから酢飯にした方が良いかと

  • 2

    卵に塩を少々で多めの少しごま油で炒めます。今回は卵をおすしに混ぜるので錦糸卵でなくていいです。

  • 3

    きゅうりは輪切りにして塩揉みをしてから10分ほどおいてください。

  • 4

    鮭は皮と骨をとりほぐしてください。

  • 5

    すめしに卵と鮭を入れて混ぜます。(鮭はあとからのせるだけの方が見栄えはいいかもしれません)

  • 6

    器に持ってきてもり、きゅうりとごまをふりかければ出来上がりです。

きっかけ

急な来客がありまして、そういえばテレビで簡単なおすしやってたなと思い思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

すし酢がない場合には酢4:砂糖3:塩1の割合で混ぜるとできます。きゅうりの苦手な人がいる場合は大葉に代えても良いかと。

レシピID: 1370013765

公開日:2019.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.07

    ドラマ見て気になってました!
    レシピありがとうございます(^^)
    美味しかったです!

    レポートありがとうございます。
    あとドラマ内容も面白いですけど
    でてくる料理みんな美味しそうでいいですよね

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭と卵ときゅうりのおすし
料理用途
おもてなし
関連キーワード
きのう何食べた

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と卵と胡瓜のおすし きのう何食べた 再現のページ上部へ