簡単!豚の生姜焼き弁当♡ レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き弁当♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
シンプルだけど美味しい家庭の味の生姜焼き☆生姜とにんにくたっぷりで香りが食欲そそるレシピなので、ご飯がもりもりすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をすりおろす。
    玉ねぎは1cm位の幅にくし切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚肉を加えて色が変わるまで炒め合わせる。
  5. 5 ☆を加えて少し火を弱めて炒め煮にする。
  6. 6 水気が少なくなったら火を止めて完成☆

きっかけ

旦那の好物で、時短なのでしょっちゅう作ります!

おいしくなるコツ

特にコツなしの簡単な作り方! 白だしはめんつゆや昆布つゆで代用してもOKです☆

  • レシピID:1370013762
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
時短 節約 簡単 お弁当
料理名
豚の生姜焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る