ズッキーニとウインナーのチーズトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ズッキーニとウインナーのチーズトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
濃厚なソースのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはいちょう切りに、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 チーズは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、ズッキーニとウインナーを入れ、炒め合わせる。
  4. 4 小麦粉をふり入れてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったら、あらごしトマトを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ●を入れ、混ぜながら加熱し、ズッキーニに火が通ったら火を止める。
  6. 6 パスタを、少しかために茹でる。
    茹で上がったら、5を火にかけ、パスタを入れソースにからめる。
  7. 7 チーズをのせて蓋をし、溶けたらできあがり。
  8. 8 パスタはリガトーニを使用しています。

きっかけ

リガトーニに合わせて、濃厚なパスタソースを作りました。

  • レシピID:1370013740
  • 公開日:2019/10/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタソーセージ・ウインナーズッキーニ
料理名
ズッキーニとウインナーのチーズトマトクリームパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る