現在地

お肉柔らか!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉柔らか!冷しゃぶサラダ
  • 500円前後

夏の定番料理の冷しゃぶをカラフルなサラダにしました!
お肉にひと手間加えて柔らかく臭みのない冷しゃぶになります!

作り方

  • 1

    ☆の調味料をしっかり混ぜ合わせておく。

  • 2

    たっぷりのお湯(分量外)で豚肉を茹でる。
    ※中火ぐらいで

  • 3

    肉に火が通ったら、ザルにあけて冷水で粗熱を取る。

  • 4

    粗熱が取れたらすぐに☆のタレにお肉を浸けておく。

  • 5

    アボカドの種と皮を除き、一口大にサイコロ状に切る。
    トマトを半分に切り、レタスをちぎる。
    かいわれ大根は種の部分を切る。

  • 6

    野菜を好きなように盛り付け、その上に漬け込んだお肉を乗せ、浸けたタレを全体に回しかけて完成☆

きっかけ

旦那のお母さんに教えてもらったお気に入りレシピです☆

おいしくなるコツ

お肉を冷やす際に氷水ではなく水で冷ますことと、お酢入りのタレに漬け込む事で柔らかくなり味が染みてオススメ!アボカドも一緒に浸けると美味しいですよ☺︎

レシピID: 1370013735

公開日:2019.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷しゃぶサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
簡単ひと手間ダイエット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お肉柔らか!冷しゃぶサラダのページ上部へ