お肉柔らか!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

お肉柔らか!冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
夏の定番料理の冷しゃぶをカラフルなサラダにしました!
お肉にひと手間加えて柔らかく臭みのない冷しゃぶになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をしっかり混ぜ合わせておく。
  2. 2 たっぷりのお湯(分量外)で豚肉を茹でる。
    ※中火ぐらいで
  3. 3 肉に火が通ったら、ザルにあけて冷水で粗熱を取る。
  4. 4 粗熱が取れたらすぐに☆のタレにお肉を浸けておく。
  5. 5 アボカドの種と皮を除き、一口大にサイコロ状に切る。
    トマトを半分に切り、レタスをちぎる。
    かいわれ大根は種の部分を切る。
  6. 6 野菜を好きなように盛り付け、その上に漬け込んだお肉を乗せ、浸けたタレを全体に回しかけて完成☆

きっかけ

旦那のお母さんに教えてもらったお気に入りレシピです☆

おいしくなるコツ

お肉を冷やす際に氷水ではなく水で冷ますことと、お酢入りのタレに漬け込む事で柔らかくなり味が染みてオススメ!アボカドも一緒に浸けると美味しいですよ☺︎

  • レシピID:1370013735
  • 公開日:2019/06/28
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアボカド夏のおもてなし料理お肉を使ったサラダ
関連キーワード
簡単 ひと手間 ダイエット
料理名
冷しゃぶサラダ
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