お肉柔らか!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をしっかり混ぜ合わせておく。
-
2
たっぷりのお湯(分量外)で豚肉を茹でる。
※中火ぐらいで - 3 肉に火が通ったら、ザルにあけて冷水で粗熱を取る。
- 4 粗熱が取れたらすぐに☆のタレにお肉を浸けておく。
-
5
アボカドの種と皮を除き、一口大にサイコロ状に切る。
トマトを半分に切り、レタスをちぎる。
かいわれ大根は種の部分を切る。 - 6 野菜を好きなように盛り付け、その上に漬け込んだお肉を乗せ、浸けたタレを全体に回しかけて完成☆
きっかけ
旦那のお母さんに教えてもらったお気に入りレシピです☆
おいしくなるコツ
お肉を冷やす際に氷水ではなく水で冷ますことと、お酢入りのタレに漬け込む事で柔らかくなり味が染みてオススメ!アボカドも一緒に浸けると美味しいですよ☺︎
- レシピID:1370013735
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
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お肉にひと手間加えて柔らかく臭みのない冷しゃぶになります!