現在地

筍と厚揚げのピリ辛そぼろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍と厚揚げのピリ辛そぼろ煮
  • 300円前後

ご飯がすすむピリ辛味です。

作り方

  • 1

    ねぎはみじん切りにする。
    たけのこは薄切りにする。

  • 2

    厚揚げはザルに入れて、全体に熱湯をまわしかける。
    縦半分に切ってから、7~8mm幅に切る。

  • 3

    ●を混ぜ合わせておく。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤とねぎを入れてさっと炒めてから、豚挽肉を入れて炒める。

  • 5

    挽肉に火が通ったら、たけのこと厚揚げを加えてさっと炒め合わせる。

  • 6

    3をもう一度混ぜてから入れ、全体を混ぜながら少し煮たらできあがり。

きっかけ

便利な1回使い切りの水煮筍を使って、厚揚げのそぼろ煮を作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
野菜 > 春野菜 > たけのこ

レシピID: 1370013686

公開日:2019.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍と厚揚げのピリ辛そぼろ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍と厚揚げのピリ辛そぼろ煮のページ上部へ