筍と厚揚げのピリ辛そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする。
たけのこは薄切りにする。 -
2
厚揚げはザルに入れて、全体に熱湯をまわしかける。
縦半分に切ってから、7~8mm幅に切る。 - 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤とねぎを入れてさっと炒めてから、豚挽肉を入れて炒める。
- 5 挽肉に火が通ったら、たけのこと厚揚げを加えてさっと炒め合わせる。
- 6 3をもう一度混ぜてから入れ、全体を混ぜながら少し煮たらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 筍と厚揚げのピリ辛そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません