筍と厚揚げのピリ辛そぼろ煮 レシピ・作り方

筍と厚揚げのピリ辛そぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ご飯がすすむピリ辛味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。
    たけのこは薄切りにする。
  2. 2 厚揚げはザルに入れて、全体に熱湯をまわしかける。
    縦半分に切ってから、7~8mm幅に切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤とねぎを入れてさっと炒めてから、豚挽肉を入れて炒める。
  5. 5 挽肉に火が通ったら、たけのこと厚揚げを加えてさっと炒め合わせる。
  6. 6 3をもう一度混ぜてから入れ、全体を混ぜながら少し煮たらできあがり。

きっかけ

便利な1回使い切りの水煮筍を使って、厚揚げのそぼろ煮を作りました。

  • レシピID:1370013686
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉たけのこ
料理名
筍と厚揚げのピリ辛そぼろ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る