きんぴらごぼうリメイク ごぼうポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個
- きんぴらごぼう(手作りでも市販のでも) 30g
- 酢 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1~
- 塩 適宜
- あらびき黒こしょう 少々
- レタス(あれば。なくてもOK) 1枚
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 熱いうちにフォークでつぶし、酢を混ぜる。
- 3 冷めたらきんぴらごぼうとマヨネーズを入れて混ぜ、味をみて足りなければ塩で調える。
- 4 器にレタスを敷いてその上に盛り付け、あらびき黒こしょうをふる。
関連情報
- 料理名
- ごぼうポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/12/28 13:06これは斬新っ!きんぴらさんの翌日甘辛醤油で牛すじを煮てしまい…味がかぶるぞどうしたもんかな、な時に貴レシピ発見!ベースはあるけど一風変わってタノオイシカッタです