たたききゅうりの梅こんぶ和え レシピ・作り方

たたききゅうりの梅こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒などで叩いてから、一口大に切り分ける。
  2. 2 梅干は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3 ボウルに梅と●を入れて混ぜる。
  4. 4 食べる直前にきゅうりを入れて和える。

きっかけ

蒸し暑くなってきたので、さっぱりした箸休めを作りました。

  • レシピID:1370013673
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
料理名
たたききゅうりの梅こんぶ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る