超簡単!全行程写真付き!肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ご飯で少し小さめ丸いおにぎりを作ります
- 2 豚肉に塩胡椒を振って、叩いて筋を切ったら1に巻きつけます
-
3
巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます
中火で3分以上、コロコロと焼き色をつけながら全体に火を通します -
4
全体に火が通ったら、焼肉のタレを回しかけます。
量が多いと、お米が吸ってぼろぼろになるので様子を見ながら全体に馴染むくらいかけたら出来上がりです
きっかけ
子どもの野球のお弁当がマンネリ化してきたので。夏のスタミナお弁当にも!
おいしくなるコツ
お肉が縮むのでおにぎりが大きいと、はみ出てきてしまうので小さ目に握るのがコツです
- レシピID:1370013625
- 公開日:2019/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/06/02 05:10おいしくできました。