簡単美味しい肉そぼろ♡ レシピ・作り方

簡単美味しい肉そぼろ♡
  • 約10分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
作り置きしておくととっても便利でご飯にも麺にもよく合う肉そぼろ!
ネギの香りと食感がアクセントで大人も子供も大好きな味わいです☺︎

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をすりおろす。
    長ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、にんにく、生姜と☆をすべて入れて炒め煮にする。
  4. 4 水気が少なくなったら長ねぎを加えて炒め、ネギがしんなりしたら完成☆

きっかけ

旦那のお母さんにレシピを教えてもらい、作り置きしておくとご飯やうどん、中華麺はもちろん冷奴にもとても合うのでよく作ります!

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は後から入れた方が香りが引き立って美味しいです!

  • レシピID:1370013623
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌500円前後の節約料理簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉
関連キーワード
時短 節約 作り置き 万能
料理名
肉そぼろ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/19 08:25
    簡単美味しい肉そぼろ♡
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る