簡単美味しい肉そぼろ♡ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜をすりおろす。
長ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら、にんにく、生姜と☆をすべて入れて炒め煮にする。
- 4 水気が少なくなったら長ねぎを加えて炒め、ネギがしんなりしたら完成☆
きっかけ
旦那のお母さんにレシピを教えてもらい、作り置きしておくとご飯やうどん、中華麺はもちろん冷奴にもとても合うのでよく作ります!
おいしくなるコツ
にんにくと生姜は後から入れた方が香りが引き立って美味しいです!
- レシピID:1370013623
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/19 08:25美味しかったです(^o^)
ネギの香りと食感がアクセントで大人も子供も大好きな味わいです☺︎